Descripción del proceso de limpieza con ácidos en tuberías de acero para remover la escala provocada por la alta dureza y salinidad de los fluidos mediante el uso de productos químicos en la industria petrolera período 2010-2011 - Bonilla Garofalo, Gregory Fernando (2010)
Introducción. Marco teórico. Descripción práctica del proceso de pickling y flushing. Conclusiones y recomendaciones. Anexos.