ANALISIS DE LAS ADMINISTRADORAS DE FONDOS DE PENSIONES EN EL ECUADOR, COMPARANDOLAS CON PAISES LATINOAMERICANOS - Duran Moncayo, Karina Consuelo (2002)
CONTENIDO : Base legal para el funcionamiento de las administradoras de fondos privadas el el Ecuador. Diagnostico de funcionamiento del sistema de Seguridad Social en el Ecuador. Propuesta reformatoria al sistema de pensiones publicas en el Ecuador. Regimen actual del Seguro Social en el Ecuador. Sistemas publicos y sistemas privados de pensiones. Reformas de pensiones y atencion a la salud en America LAtina. Experiencias en otros paises. Chile: pioneros y modelo de la privatizacion de la seguridad social. Peru: modelo selectivo. Colombia: modelo selectivo. Argentina: modelo mixto. Ecuador: panorama general. Caracteristicas de los administradores de fondos y pensiones. Organizacion y operacion de una AFP. Financiamiento de las administradoras de fondos y pensiones. Instrumentos financieros de las AFP'S. Rentabilidad de los aportes en el fondo de pensiones a traves del tiempo. Fideicomiso mercantil de jubilacion y cesantia. Caso pr ctico fiducia mercantil de jubilacion y cesantia de la empresa XYZ S. A. QUEDA TERMINANTEMENTE PROHIBIDO SACAR LA TESIS DE GRADO DEL SALON DE LECTURA