Diseño del manual de funciones por competencias de la escuela y colegio "XX" Quito - 2012 - Ortiz Ruiz, Jenny Paulina (2012)
En la Escuela y Colegio “XX”, no existe una adecuada selección del personal para cubrir los diferentes puestos de trabajo que existen en la Institución, razón por la cual se está subutilizando el talento humano. La limitada cantidad de fuentes de empleo en nuestro país obliga a que los profesionales en la docencia se sometan a la práctica de una actividad distinta a la que tienen de acuerdo a su nivel académico, y como resultado los docentes no están transmitiendo los conocimientos que los estudiantes necesitan para su total aprendizaje.Es necesario diseñar un proceso de reclutamiento, selección, contratación y capacitación del talento humano para desarrollar las funciones que el puesto requiere en las diferentes áreas de la escuela y del colegio ya que de continuar contratando personal que no cumpla con los requerimientos del puesto de trabajo el desarrollo enseñanza-aprendizaje irá desmejorando en la Institución.