“Impacto socio-económico de las acciones comerciales realizadas por la asociación Asohilan para determinar sus expectativas financieras futuras. Santo Domingo”. - Aguirre Paredes, Ana Karen (2015)
El presente trabajo de investigación se realizó para analizar el Impacto socio-económico de las acciones comerciales realizadas por la asociación “Asohilan” y determinar sus expectativas financieras futuras, orientado a examinar cuáles fueron las causas que generaron el crecimiento social y económico en la Asociación. En el Marco Referencial se puntualizó temas como: impacto, grupos, componentes, técnicas y desarrollo Socio-económicos, entre otros. Los mismos que sirven para sustentar la propuesta. La recolección de datos se efectuó a la Asociación “Asohilan”, mediante encuestas y entrevista que se les realizo a los Integrantes, la cual está conformada por 18 socios, ellos realizan servicios de confección de prendas de vestir a entidades públicas y privadas, participando en ferias inclusivas y demás procesos de contratación pública. Al tabular los datos se pudo encontrar que esta Asociación no cuentan con acciones comerciales y financieras concretas, lo hacen de forman empírica, es decir según la necesidad que se presente. Por lo que se propuso lineamientos administrativos. El pertenecer a una Asociación conlleva a muchos beneficios, la mejor decisión que pudieron haber tomado los integrantes fue la de haberse unido, buscando un mismo objetivo, el de mejorar su situación económica y social y colaborar con el crecimiento de estos pequeños emprendimientos en la Provincia de Santo Domingo.