Proyecto de pre factibilidad para la creación de un restaurante familiar Arianita - Calero Quevedo, Diana Cecilia (2016)
El Proyecto desarrollado nace a partir de la necesidad de poder ofertar un servicio de restaurante con un ambiente familiar en la Parroquia de El Quinche ya que no existe un lugar con las características que se menciona en el presente trabajo. El Restaurante se llamará Restaurante Familiar “Arianita”, por ello se ha enfocado en la elaboración de comida típica de la zona, complementada con un servicio personalizado para cubrir todas las necesidades de los clientes. Para lo cual se ha realizado el estudio de pre factibilidad en la parroquia del Quinche, cantón de Quito en la provincia de Pichincha, con el fin de determinar la viabilidad del emprendimiento propuesto. Los precios han sido establecidos mediante el análisis de los datos obtenidos en las encuestas realizados en la zona de influencia las mismas que fueron estructuradas de manera adecuada con preguntas de selección directa, opción múltiple directa, a escalas de selección y medición, para lo cual se realizará una segmentación demográfica, dividiendo el mercado en grupos de interés dentro de la Parroquia de El Quinche. Para estos se deberá adoptar una promoción directa con el consumidor por medio de volantes, indicando todos los servicios que se ofrece, además de la calidad del producto y la comodidad de los precios. Por estas razones la realización de este proyecto Restaurante Familiar “Arianita” es factible en su ejecución ya que se cuenta con indicadores financieros con resultados aceptables.