Elaboración de una propuesta para estandarizar los parámetros técnicos y procedimientos en función a normativa internacional para realizar peritajes vehiculares para la empresa Logicalvalue S.A. - Velasteguí Coello, Xavier José (2016)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo desarrollar un método tanto teórico como practico para la correcta elaboración de un peritaje. Para lo cual, es necesario realizar una investigación profunda la misma que debe contar con un alto grado de bibliografía referente al tema, posteriormente se interpretara toda la información referente al tema de peritajes en la empresa donde se desarrolla la tesis. Como posteriormente se puede determinar, en el Ecuador existen parámetros para la elaboración de informes técnicos, los mismos que han sido interpretados y mejorados, esto se debe a que los peritajes actuales no cuentan con parámetros de referencia. Y para finalizar se realizó peritajes con el nuevo procedimiento realizado, con esto se espera poder realizar un proceso adecuado. Con esto se realizó una comparación detallada y se analizó las posibles mejoras futuras. Es necesario determinar que el objetivo del documento propuesto, debe ser convertido en una herramienta de uso diario, en especial para los técnicos que realizan un peritaje. En el trabajo se logra llegar a desarrollar los objetivos planteados, se analizan los peritajes y su importancia, dando como resultado un amplio capítulo de análisis de resultados, fundamentando los mismos en las conclusiones y recomendaciones. En base a lo planteado se logra desarrollar un correcto sistema de peritaje, utilizando las normas nacionales e internacionales