Análisis del maltrato infantil familiar en el proceso de adopción de los niños del primer año de educación básica de las escuelas fiscales de la ciudad de Tulcán durante el año lectivo 2003 - 2004 - Enriquez Pozo, Sandra Luz (2004)
Introducción. Marco de referencia. Características de los niños de 5 y 6 años de edad. Formas de maltrato infantil. Tipos de maltrato. Teoría explicativa sobre el maltrato. Maltrato en la infancia. Prevención del maltrato. La adaptación. Investigación de campo. Conclusiones y recomendaciones