Propuesta de mejoramiento para la presentación de los platos típicos de la provincia de Esmeraldas elaborados en el Restaurante El Alcatraz ubicado en el cantón Atacames - Vivar Sosa, Franklin Alberto (2013)
Introducción. Planteamiento del problema. Brief de la ciudad de Esmeraldas. Sistema turístico. Gastronomía de la Provincia de Esmeraldas. Estudio de campo. Propuesta gastronómica. Propuesta de marketing. Conclusiones y recomendaciones