Investigación de la cocina tradicional ecuatoriana en la Comunidad La Chimba del cantón Cayambe, de la provincia de Pichincha y caracterización de un establecimiento gastronómico como medida de salvaguardia - Reinoso Rivadeneira, Paulina Cristina (2012)
Introducción. Planteamiento del problema. Justificación. Antecedentes históricos de la creación. Detalle de las comunidades existentes en el área de estudio. Descripción de las costumbres, hábitos, necesidades de la población del lugar de estudio, respecto del uso de utensilios para cocina ancestral ecuatoriana. Clasificación de los ingredientes. Medidas de salvaguardia. Conclusiones y recomendaciones