Evaluación del impacto de la congestión en la experiencia del turista en el Centro Histórico de Quito - Suquilanda Agila, Karla Estefanía (2017)
La siguiente investigación se realizó mediante la obtención de información de diferentes fuentes tanto primarias como secundarias para conocer atributos que permitan medir la congestión en la experiencia turística lograda en el Centro Histórico de Quito. El primer capítulo inicia con la recolección de conceptos de varios autores para una mejor comprensión en términos técnicos de lo que encierra la congestión como fenómeno psicosocial en la experiencia del turista. El segundo capítulo describe la metodología e instrumentación para la medición de la congestión en la experiencia turística, por lo tanto, se utilizó un método de corte cuantitativo. En el tercer capítulo se exponen los resultados obtenidos de la medición de la congestión en los dos lugares seleccionados que son la Plaza de la Independencia y La Ronda