Diseño arquitectónico de un centro cultural de artes escénicas en el Cantón San Miguel de Urcuquí - Solar Flores, Karen Stefany (2016)
Los Centros Artístico-Culturales son creados para albergar dentro de sí, distintas áreas del conocimiento como: la ciencia, artes plásticas, danza, teatro, música, etc. Estos espacios deben ser implantados dentro del entono como centros educativos y turísticos, que ayuden a incrementar el nivel educativo cultural de la población y mejoren el aspecto económico-laboral dentro del sector. Al ser un elemento que atrae a distintos niveles socioculturales, se busca generar sitios de encuentro para la ciudadanía, es decir que existan espacios como plazas, áreas verdes, etc., en los cuales se pueda promover el arte y la cultura mediante actividades exteriores flexibles. El partido arquitectónico tiene como finalidad que el proyecto funcione como un gran edificio o como elementos sueltos que operen de forma eficiente. Se busca generar un lugar en donde el usuario, a través de relaciones de transparencia desde el espacio interior hacia el espacio público exterior, perciba el arte y cultura en cada espacio del centro