La anti publicidad, como herramienta publicitaria, para las ONG destinadas al abandono y maltrato animal en la Ciudad de Quito - Espinosa Hidalgo, David Orlando (2017)
Todos los días, los Quiteños están expuestos a la excesiva influencia de consumo, por parte de los medios de comunicación. Vemos que las personas no miden su nivel y hábito de consumo haciendo de esto una problemática. Ahí es donde entra en acción la Anti-Publicidad no para atacar ni para destrozar marcas, sino para crear conciencia ya que esa es la función principal de la Anti-Publicidad. En Europa y América se ha realizado muchos movimientos o campañas Anti-publicitarias con distintas temáticas o problemáticas, como por ejemplo; El aborto, las drogas, consumismo, migración ilegal, etc. La Anti-Publicidad sería una herramienta publicitaria de alto rendimiento, para las ONG como medio para campañas sociales, gracias al impacto que genera en la gente. Las redes sociales, la WEB, el grafiti, el esténcil, el arte urbano son unos de los elementos con los que se puede contar para trabajar con la Anti-Publicidad. En este caso la problemática a tratar es el abandono y maltrato animal en la ciudad de Quito específicamente. El descuido, el abandono, el maltrato y la falta de información, hace que la gente tome malas decisiones, y el animal sufre las consecuencias, además la falta de responsabilidad social de algunas marcas que manejen productos para mascotas ocasionan que los consumidores, compren productos para animales por comprar, sin ver lo que hay de fondo. Existen muchas ONG destinadas al tema del maltrato animal las cuales se ven afectadas por los altos costos del pautaje publicitario tradicional. La idea es ayudar a estas ONG a emitir su mensaje haciendo de la Anti-Publicidad un medio efectivo.