Influencia del turismo en la conservación del manglar en el Refugio de Vida Silvestre Estuario Río Muisne, provincia de Esmeraldas - Cobos Pazmiño, Sonia Beatriz (2008)
Introducción. Diagnóstico del Refugio de Vida Silvestre Estuario Rio Muisne. Metodología de la investigación. Estudio de mercado turístico. Análisis económico del ecoturismo. Propuesta técnica para la conservación del manglar del Estuario Río Muisne y el desarrollo de una actividad turística responsable. Conclusiones y recomendaciones.