Influencia del salario emocional en la retención del talento humano en una organización - Izurieta Sosa, Mauro Fernando (2017)
El presente trabajo tiene como finalidad analizar la influencia del salario emocional en la retención del talento humano en una organización. Aunque la remuneración y los beneficios económicos sean importantes, los empleados cada vez se sienten más motivados por un beneficio no económico o expresado en otro termino; salario emocional (Coyle, 2009) El salario emocional ha tomado mucha importancia en estos años, ya que enfocado de manera adecuada, dará como resultado empleados motivados no solamente por su salario económico sino también por sus beneficios adicionales, que al final del día harán amar a su organización y sobre todo a su trabajo. El trabajo está realizado en base a una encuesta diseñada para el tema, la misma que fue analizada mediante la herramienta PSPP 21. El estudio tiene sentido transversal, y fue aplicado a 30 personas de una compañía de servicios de ingeniería, y que aclaró que el salario emocional si influye en la decisión de las personas al momento de tomar una decisión de permanencia en una organización.