Diseño de perfiles por competencias en la Empresa Cruz Vital S.A. Sede Matriz - Narvaez Morales, Lourdes Catalina (2015)
El presente trabajo investigativo tiene como finalidad el Diseño de Perfiles por Competencias en la empresa Cruz Vital S.A. Sede Matriz, en el que se plantea brindar un soporte al área de Talento Humano, éste será de mucha ayuda en el manejo de los subsistemas del departamento desde la selección del empleado hasta el desempeño en el puesto mismo, evitando que el trabajador tenga doble función y aprovechando al máximo sus talentos y habilidades para que se desarrolle sin problema lo que beneficiará tanto al personal como a la empresa ya que permite mejorar, optimizar y fortalecer la gestión a realizar. Este trabajo de investigación está distribuido en seis capítulos utilizando técnicas e instrumentos de investigación directa y de campo mediante encuestas realizadas a los empleados de la empresa, lo que hizo posible plantear la propuesta de mi tesis. Posteriormente se establecerán las conclusiones y recomendaciones necesarias que puedan aportar al desarrollo de la empresa Cruz Vital S.A., así como a otros subsistemas de Recursos Humanos dentro de la misma. Finalmente se desarrollara la propuesta de la implementación de Perfiles por Competencias en la empresa Cruz Vital S.A. Sede Matriz, enunciando los elementos que se integrarán en el mismo.