Diseño y construcción de un ozonificador con capacidad de 300 m3, para la purificación de ambientes, UTE 2010. - Erazo Cuadrado, Luis Francisco (2012)
En la actualidad en nuestra ciudad se ha elevado el nivel de contaminación debido al incremento de la población lo cual ha influenciado directamente en el aumento de vehículos, fábricas centros de distracción y otros factores que han contribuido a elevar esta contaminación. Por ello he optado por desarrollar este proyecto debido a la necesidad de contar con ambientes más puros por eso esta investigación nos ayudará a reducir el grado de contaminación existente. El objetivo de la investigación es dar solución a la contaminación en ciertos ambientes habitados por seres humanos, mediante la generación alotrópica del Ozono reduciendo así las enfermedades y el malestar en las personas. Esto dará a las empresas e instalaciones a futuro una herramienta eficaz para eliminar los problemas de contaminación ambiental. La eliminación de contaminantes existentes en el medio ambiente es muy importante para garantizar un aire puro; es decir, libre de contaminación en lugares donde existe presencia de seres humanos, evitando así una diversidad de enfermedades que pueden afectar su salud. El proyecto que se presenta a continuación nos permite realizar la purificación de un ambiente, aprovechando las características del ozono que es generado en el interior del equipo, por un efecto corona que modifica el oxígeno circundante produciendo así el O3 conocido como OZONO el mismo que purifica el ambiente presente.