Tratamiento de los fluidos del pozo para la optimización de las operaciones del sistema ESP en los pozos Tiguino - Tufiño Simba, Raul Javier (2005)
Introducción. Marco teórico. Tratamiento de los fluidos. Caso práctico. Conclusiones y recomendaciones.