Estudio de optimización de producción del pozo SSFD 96H mediante control de presión de fondo fluyente con el sensor Phoenix y el SWD-VSD (Sinewave-Variable Speed Drive) en aplicación 2008 - Marquez Morales, Diego Armando (2009)
Introducción. Antecedentes del petróleo. Generalidades del pozo SSFD 96H perteneciente al campo Shushufindi. Problemas de producción del pozo SSFD 96H. Principios de funcionamiento del variado de frecuencia y el sensor de fondo. Modo control de presión de fondo fluyente. Aplicación del modo presión en el pozo SSFD 96H. Conclusiones y recomendaciones. Conclusiones. Recomendaciones. Bibliografía.