Manual de funciones, perfiles y procedimientos de reclutamiento, selección, contratación e inducción de personal para la escuela particular Monte Carmelo – FDH en Quito - 2016 - Pastor Rivadeneira, Maria Augusta (2017)
El presente documento comprende la propuesta de implementación de un manual de descripción de puestos, especificaciones y procedimientos para el reclutamiento, selección, contratación e inducción del personal de la Escuela Particular Monte Carmelo, el cual es una herramienta que permite eliminar la duplicidad de actividades, tareas y/o funciones; a la vez que promueve la eficacia y la eficiencia administrativa. Este instrumento es fuente de información básica para la gestión de los recursos humanos de esta institución educativa. En el capítulo primero - Introducción, se desarrollan los elementos que plantean los antecedentes del trabajo de titulación, esto es: el problema, el planteamiento del problema, los objetivos, la justificación; el marco referencial, teórico y conceptual. El capítulo segundo - Método, abarca la metodología específica empleada para la investigación de campo; el tipo de investigación, la técnica y el instrumento para la recolección de datos y la metodología específica para la elaboración de la propuesta descrita en este documento. En el tercer capítulo – Resultados, se presentan los datos obtenidos de la investigación de campo, así como su respectivo análisis e interpretación. La información obtenida sirve para determinar los problemas del área de recursos humanos, los cuales constituyen la base para la formulación de esta propuesta. Final mente, en el cuarto capítulo - Discusión, se presentan las conclusiones y las recomendaciones de este documento. En el desarrollo del trabajo de titulación, se presentó la oportunidad de aplicar los conocimientos teóricos sobre la gestión de los recursos humanos, para convertirlos en un documento escrito, práctico y aplicable en una institución educativa