Subsistema de reclutamiento y selección del talento humano de acuerdo al modelo de gestión por competencias, aplicado a pymes del sector industrial caso empresa Cilam - Carvajal Arteaga, Jacqueline Elizabeth (2015)
En la actualidad la gestión del talento humano en las organizaciones es un pilar fundamental para la consecución de los objetivos empresariales de la empresa. Contar con procesos adecuados en todas las actividades que involucren el desarrollo y crecimiento de capital humano en la organización es una fortaleza que crea ventajas competitivas y genera dentro de la organización un ambiente de motivación integral. Los procesos que engloban el subsistema de selección, reclutamiento e inducción del personal son fundamentales para el crecimiento de la empresa, contar con un personal idóneo para la empresa, se basa en el escogimiento del aspirante que más se adecue a las necesidades de la empresa y a la integración del ambiente laboral. La Empresa CILAM, ha presentado en los últimos años muchas limitaciones relacionadas con la reclutamiento y selección del personal, generando altos niveles de rotación relacionadas con la falta de procesos. El presente trabajo presentara un análisis del subsistema de reclutamiento y selección de la empresa CILAM, así como una propuesta para brindar a la empresa de procesos de reclutamiento y selección.