Implementación de un sistema de control interno para el manejo de inventarios en la empresa Copy Wilson de la Ciudad de Tulcán - Solarte Pozo, Dayana Lisseth (2016)
El presente trabajo de investigación se enfoca en la Implementación de un Sistema de Control Interno para el manejo de inventarios en la Empresa “Copy Wilson” de la ciudad de Tulcán, esta una empresa dedicada a la compra venta de útiles escolares y servicio de fotocopias e internet, una de sus principales falencias es el manejo inadecuado de los inventarios, la finalidad de esta monografía es mostrar un método adecuado para controlar su mercadería y de esta manera poder establecer un control efectivo de los inventarios. El estudio se desarrolló aplicando la Modalidad de Campo ya que los datos van a ser recogidos directamente del sitio donde se encuentra el objeto de estudio y también se permita identificar y mejorar los sistemas de control de inventarios para los comerciantes de la Papelería “Copy Wilson”, que permita ser más competitivos en el área comercial. Entre las técnicas e instrumentos que se aplicaron para la recolección de datos están como principal la entrevista, la anécdota y la observación aplicadas al gerente y contador de la empresa. Para la elaboración de este proyecto de investigación se contó con la colaboración del personal que labora en la papelería y con la respectiva autorización del propietario.