Diseño urbano arquitectónico de un espacio público, ubicado en el barrio La Carolina, parroquia de Iñaquito del DMQ. - Tuz Torres, Brandon Fabian (2021)
El presente proyecto se basa en el estudio, análisis y contemplación de La propuesta, la misma que se plantea, en varios aspectos de análisis y planificación del diseño urbano arquitectónico de espacios públicos, en el barrio La Carolina, ubicado en la parroquia Iñaquito en el Distrito Metropolitano de Quito - Ecuador. La propuesta se emplaza sobre un terreno de 3500 m2, comprendidos entre los ejes viales de las avenidas, Rio Amazonas, Atahualpa y la calle Juan González, como referencia se toma en cuenta el parque La Carolina y el Edificio del Ministerio de Educación. El proyecto solventa temas asociados con la escasa accesibilidad de los peatones, así como el conflicto entre el vehículo y los viandantes además de un conflicto con el comercio informal, que se encuentra presente en el sector. Se toma como punto de partida un eje principal que ayude a mejorar la movilidad y accesibilidad de los peatones desde el parque la carolina hacia el otro extremo de la manzana, conectándolo con la zona residencia y administrativa, además a partir del eje central se disponen y se incluyen varias zonas, destinadas en complemento a las actividades aledañas, relacionándose de manera directa, logrando formar un eje principal integrando varios puntos y asociándolos con las actividades existentes en el lugar. Los espacios implementados en el proyecto dan cabida a las actividades realizadas por los diferentes usuarios que se encuentran en el sector, a través de las diferentes zonas las mismas que poseen ciertas características espaciales como la flexibilidad además de una continuación espacial, integrando a través de sub espacios, nuevas áreas de confort, permanencia y transición, adaptándose a las diferentes necesidades de los usuarios.