Estudio de exposición al estrés térmico por calor en trabajadores de unidades de generación y bombeo en una empresa de equipos petroleros, 2014 - Vanegas Ospino, Oscar Alberto (2015)
La exposición frecuente y prolongada al calor extremo en el ambiente laboral constituye frecuentemente una fuente de problemas que se traducen en riesgos para la salud y bajo rendimiento laboral. Concretamente el riesgo de estrés térmico de una persona expuesto a ambiente caluroso depende del calor producido por su organismo como resultado de su actividad física y del ambiente térmico que lo rodea, que condiciona el intercambio de calor entre el ambiente y el cuerpo; cuando el calor del organismo no puede ser eliminado, este se acumula en el cuerpo desencadenando que la temperatura del cuerpo aumente ocasionando por ultimo daño a la economía del organismo. En este sentido se establece llevar a cabo el presente estudio en las unidades de generación eléctrica y su personal que las operan.