Diseño de un sistema de evaluación del desempeño para diario El Telégrafo de la Ciudad de Guayaquil 2015 - Arguello Rodriguez, Eva Katherine (2015)
El presente trabajo de titulación hace referencia a la importancia que tiene para una empresa contar con un sistema propio de evaluación del desempeño, en el que se pueda reflejar los objetivos que espera alcanzar de sus empleados y conocer los niveles reales de desempeño que posee cada uno y finalmente contribuir directamente en el desarrollo de sus habilidades y conocimientos. Diario El Telégrafo cuenta con 522 empleados que laboran en la ciudad de Guayaquil, el no contar con un sistema de evaluación correcto la limita, al desconocer el real desempeño de sus empleados y al no permitirle saber qué tipo de falencias erradicar en ellos y por ende no alcanzar los objetivos de la empresa. Para una correcta evaluación del personal es importante conocer las causas que producen un bajo rendimiento de los empleados. La carencia de capacitaciones, actividades grupales y otros factores conllevan a que se vea interrumpido el desarrollo de los mismos. Es esta una de las razones que llevaron a presentar el diseño del sistema de evaluación del desempeño para diario El Telégrafo de la ciudad de Guayaquil 2015. Que mediante un proceso de entrevista y encuestas claras y objetivas se podrá identificar aquellas falencias que presenta el personal. Con una efectiva retroalimentación y una constante supervisión de los planes de acción identificados, la empresa podrá contar con personal capacitado, motivado y comprometido hacia los objetivos de la empresa.