Creación de la ruta turística "Haciendas Coloniales" en la provincia de Cotopaxi - Escobar Tapia, Diego Mauricio (2009)
Introducción. La provincia de Cotopaxi. Inventario y jerarquización de atractivos turísticos. Principales haciendas de la Provincia y Diseño de la Ruta. Estudio de mercado. Diseño de la ruta. Conclusiones y recomendaciones.