Proyecto de prefactibilidad para la exportación de pimienta negra al mercado de Estados Unidos -Nueva York para el período 2005-2014 - Marcillo Pito, Paola Maribel (2005)
CAPITULO I: ANTECEDENTES HISTORICOS. SITUACION NACIONAL DEL PROYECTO. CARACTERISTICAS DE LA PIMIENTA NEGRA. CAPITULO II: BASE LEGAL. INSTITUCIONES RELACIONADAS. LEYES CONEXAS. CONSTITUCION DE LA COMPAÑIA. PROCESO DE EXPORTACION. PROCESO OPERATIVO. DOCUMENTOS PARA LA EXPORTACION. TRAMITE DE EXPORTACION. PROCESO DE EXPORTACION. INGRESO AL MERCADO ESTADOUNIDENSE. DESCRIPCION ARANCELARIA. CAPITULO III: OBJETIVOS DEL ESTUDIO. MERCADO INTERNO. INFORMACION BASICA DE MERCADO. ESTRUCTURA DEL MERCADO. FASES DEL ESTUDIO DEL MERCADO. DEMANDA. DETERMINACION DE LA DEMANDA INSATISFECHA. OFERTA. PRINCIPALES EMPRESAS PRODUCTORAS Y COMERCIALIZADORAS DE PIMIENTA EN EL MUNDO. PRINCIPALES EMPRESA PRODUCTORAS Y COMERCIALIZADORAS DE PIMIENTA EN EL PAIS. SISTEMAS DE COMERCIALIZACION. PRECIOS. CAPITULO IV: TAMAÑO DEL PROYECTO. LOCALIZACION. INGENIERIA DEL PROYECTO. DISTRIBUCION DE LA PLANTA. CAPITULO V: INVERSIONES Y FINANCIAMIENTO. INVERSION TOTAL. INVERSION FIJA. INVERSION DIFERIDAS. INVERSIONES EN CAPITAL DE TRABAJO. FINANCIAMIENTO. CAPITULO VI: COSTOS DEL PROYECTO. INGRESO DEL PROYECTO. CALCULO DE COSTOS. CAPITULO VII: EVALUACION FINANCIERA. INSTRUMENTOS DE EVALUACION. INDICADORES DE EVALUACION. CLASIFICACION DE COSTOS. EL PUNTO DE EQUILIBRIO. INDICES FINANCIEROS. CAPITULO VIII: CONCLUSIONES. RECOMENDACIONES. ANEXOS. DOCUMENTOS.