Identificación de los riesgos operativos, en los procesos de microcrédito de la COAC 29 de octubre Ltda., y su incidencia en la calidad de la cartera en el periodo 2013 -2014 - Bautista Padilla, Silvya Alexandra (2017)
El presente trabajo tiene por objetivo identificar los riesgos operativos que se encuentran vinculados a la cartera de microfinanzas en la COAC 29 de Octubre Ltda. con el propósito de determinar la incidencia que representan estos riegos en la calidad de la cartera en los índices de mora por riesgo de recuperación de la cartera, es un trabajo de aporte para la cooperativa ya que se sugerirá mejoras en los procesos que le permitan una mejor administración de riesgo en el producto. Servirá como fuente de consulta para otras cooperativas, que han incursionado o no en la colocación de microcréditos individuales, con el fin de dar los lineamientos para el levantamiento de procesos adecuados para su administración. Servirá además como fuente de consulta para la administración del riesgo operativo, que le permita a las instituciones de microfinanzas, conocer los pasos para la identificación, monitoreo y seguimiento de riesgos identificados, para una adecuada administración del riesgo, que permita a las cooperativas un control adecuado para su permanencia en el mercado