Incidencia de la gestión de comunicación interna en el compromiso del talento humano de una institución financiera pública - Bermeo Castillo, César Armando (2017)
La presente investigación tiene como objeto determinar la incidencia de la comunicación interna en la gestión del compromiso del talento humano, para lo cual se realizó una encuesta al personal del Banco Nacional de Fomento de diferente género, edad y tipos de contrato, en un periodo de tiempo determinado junio – diciembre 2015 inicialmente basándose en la fecha de inicio de operaciones del nuevo banco. La encuesta contiene preguntas de las variables independiente y dependiente y determino la incidencia de la comunicación interna en el compromiso organizacional y cuál ha sido su influencia. La comunicación como herramienta para elevar el compromiso del talento humano, es trabajar en los retos que las nuevas tendencias le han dado a la comunicación