Auditoría de imagen externa del Cuerpo de Bomberos del Distrito Metropolitano de Quito (CB-DMQ), aplicado a los sectores: Cerro Auqui (Cumbayá) y Tumbaco - Quinteros Flores, Michelle Stefanía (2017)
El presente proyecto de investigación tiene como finalidad estudiar y conocer la proyección de la imagen que genera el Cuerpo de Bomberos del Distrito Metropolitano de Quito (CB-DMQ) en dos de las zonas de mayor incidencia de incendios forestales y desastres registrados en los últimos tres años (2013-2015): Cerro Auqui (Cumbayá) y Tumbaco, actualmente. A más de analizar la alineación que esta posee con los componentes de la imagen corporativa, siendo estos la identidad y la filosofía organizacional de la entidad, reconociendo que estos son el punto de partida indispensable que permite que la imagen de una organización se exprese hacia su exterior. El CB-DMQ al ser la institución encargada de socorrer y atender los casos de desastres y emergencias que susciten en la ciudad capital, provoca ser reconocida por la sociedad, sin embargo, mediante la implementación de técnicas, métodos e instrumentos de indagación, se buscará diagnosticar y obtener información que revele el verdadero estado actual de la imagen que los habitantes del sector Cerro Auqui (Cumbayá) y Tumbaco perciben de la misma. Además, de evidenciar el grado de conocimiento que la ciudadanía posee acerca de los distintos aspectos importantes del CB-DMQ, como campañas integrales, funciones institucionales, proyectos de capacitación y gestión de riesgo. A través de los resultados arrojados por la investigación planteada, se pretende recomendar a la Institución aspectos y posibles estrategias que le permitan solucionar las variables comunicacionales con mayor grado de inconveniencia, y fortalecer factores positivos de la misma