Diseño de un sistema contable - administrativo financiero para la empresa de confecciones El ajuste perfecto del Distrito Metropolitano de Quito periodo 2015. - Sarango Freire, Martha Cecilia (2017)
La empresa de Confecciones “El Ajuste Perfecto” creada con el objetivo de elaborar trajes para caballeros, damas y niños, nació hace 4 años en el Distrito Metropolitano de Quito bajo la supervisión de su propietaria, quien se ha propuesto implantar un clima organizacional acorde a su conocimientos y experiencia. Las constantes variaciones en los precios de los artículos básicos necesarios para las confecciones, y la ausencia de unSistema Contable dministrativo - Financiero, han afectado todos los factores económicos que influyen en sus operaciones, llevando a un inapropiadocontrol, y un deficiente cruce de información contable. En tal virtud para Confecciones “El Ajuste Perfecto”, se propone el diseño de un Sistema Contable Administrativo – Financiero,que garantice información oportuna, relevante y confiable La investigación tiene un carácter científico por cuanto pretende poner sobre relieve una realidad que tienen muchas pequeñas y medianas empresas enEcuador, mediante la aplicación de principios contables, teniendo en cuenta. Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF), Principios de Contabilidad Generalmente Aceptados (PCGA), Ley de Régimen Tributario Interno entre otros. En la empresa Confecciones “El Ajuste Perfecto”, la población total activa es 20 empleados, la muestra es de 5 empleados, los cuales cumplen funciones como: gerente general, director financieroadministrativo, jefe de producción, jefe de compras, y contador. Los métodos de investigación a utilizar sonExploratorio, Deductivo y las técnicas, como observación y encuesta, medición de riesgo de control. Los beneficiarios son todos sus integrantes de la empresa, pues mediante un adecuado plan de técnicas y procedimientos contables y control interno pueden alcanzar sus objetivos institucionales, al mismo tiempo salvaguardar los recursos existentes, y verificar la veracidad de la información.