Creación de la hostería "Quilatoa Inn" junto a la laguna del Quilatoa para promover el desarrollo turístico del cantón Pujili - Villacis Moreta, Alexandra Maria Elena (2004)
CAPITULO I . Generalidades. Laguna del Quilotoa . Provincia del Cotopaxi . Ubicación. Límites . Clima. Recursos Naturales. Vías de Comunicación. Servicios Básicos. Industrias y Comercio. Población . Población del Ecuador de la Provincia.- Cotopaxi. Población por Sexo, Tasas de Crecimiento e Índice. De Masculinidad, Según Cantones.- Cotopaxi . Población Económicamente Activa de 5 Años y más Edad, por Sectores Económicos, Según Cantones.- Cotopaxi. Población Económicamente Activa de 12 Años y más y Estructuras Porcentuales y Tasas de Crecimiento, Según Categoría de Ocupación.- Cotopaxi. Tasas de Analfabetismo de la Población de 10 Años y Más, Según Área y Sexo. Estructura de la Población Económicamente Activa e Inactiva por grupos de edad. Viviendas Particulares, Según Tipo de Vivienda. Atractivos Turísticos. Fiestas Populares. Comidas Típicas . Cantones . Laguna y Cráter del Quilotoa. Localización. Límites de la Laguna y del Cráter. Clima . Población. Población Cantonal – Cotopaxi – Pujilí . Distribución de la Población, Según Parroquias .-Cotopaxi. Porcentaje de Población, Según Niveles de Instrucción.- Cotopaxi – Pujilí . Viviendas. Viviendas Particulares Ocupadas, Según Servicios. Que Dispone y Tipo de Tenencia de la Vivienda.- Cotopaxi – Pujilí. CAPITULO II. Estudio de Mercado. Objetivo del Estudio. Análisis del Mercado. Determinación de la Oferta. Determinación de la Demanda. Demanda Futura Total. Proyección de la Demanda Futura. Demanda Objetivo del Proyecto. Demanda Insatisfecha. Demanda Cuantitativa. Variables de la Demanda. Encuestas. Perfil General del Consumidor. Producto o Servicio. CAPITULO III . Gestión Empresarial. Constitución Legal. Razón Social. Filosofía de la Empresa. Visión. Misión. Valores. Organigrama Estructural de la Hostería Quilotoa Inn. Organigrama Funcional de la Hostería Quilotoa Inn. Sistema de Análisis.- FODA del Sector de la Hostería. Fortalezas. Oportunidades. Debilidades. Amenazas. Plan de Marketing. Promoción y Publicidad de la Hostería Quilotoa Inn. CAPITULO VI. Estudio Técnico. Ubicación del Proyecto . Tamaño del Proyecto. Macrolocalización. Microlocalización. Descripción de los Servicios. Elementos de Construcción. Presupuesto Referencial de Recepción. Presupuesto Referencial de Habitaciones. Presupuesto Referencial de Restaurante . Presupuesto Referencial de Cubierta. Presupuesto Referencial de Maquinaria y Equipo. Presupuesto Referencial de Muebles y Enseres. Presupuesto Referencial de Menaje. Vida Útil del Proyecto. Diseño Arquitectónico. CAPITULO V . Estudio Financiero. Objetivo. Estructura del Capital de Inversión. Inversión Durante la Construcción. Tabla de Pagos de Crédito. Plan de Inversiones. Activos Fijos. Edificación. Equipos. Muebles –Enseres y Menaje de Cocina. Activos Diferidos. Gastos de Constitución y Estudio. Capital de Trabajo. Cálculo del Capital de Trabajo. Estado de Situación Inicial. Presupuesto de Ingresos . Ingresos por Ventas. Costos y Gastos. Gastos Operacionales. Gastos Administrativos. Gastos de Marketing y Ventas. Gastos Financieros. Políticas de Cobros y Pagos. Estado de Pérdidas y Ganancias Proyectado. Flujo de Caja Proyectado. CAPITULO VI . Evaluación Financiera. Valor Actual Neto (VAN). Tasa Interna de Retorno (TIR) . Relación Beneficio / Costo. Indicadores Financieros. Índice de Solvencia. Período de Recuperación del Capital. Índice de Endeudamiento. Indicador de Rentabilidad Sobre Ventas. Indicador de Rentabilidad Simple. Punto de Equilibrio. Evaluación Económica – Social. CAPITULO VII. Impacto Ambiental. Objetivo. Marco Legal de la Protección. Variables Ambientales. Protección Contra la Contaminación. Medidas Para Reducir el Impacto Ambiental . La Construcción . Los Desechos. Aguas Servidas. Ruido. Señalización. Señalización. CAPITULO VIII . Conclusiones y Recomendaciones. Conclusiones. Recomendaciones. Bibliografía. Anexos.