Utilización de software y herramientas virtuales en la enseñanza de la geometría básica - Bustamante Yepez, Albania Elizahbet (2015)
La enseñanza de la geometría es muy importante en el desarrollo de nuestros conocimientos de allí que la forma de impartir nuestras clases debe ser objeto de análisis y estudio para comprender el por qué ¿de la falta de utilización de la tecnología y herramientas virtuales en la educación? La tecnología nos ofrece una variedad de servicios que podemos implementar en nuestras actividades educativas como: presentaciones PowerPoint, videos, juegos, programas interactivos como geogebra, tangram, geoplano dinámico entre otros programas y sin mencionar la infinita cantidad de información que nos ofrece el internet. Que serían precisos como un recurso en nuestra enseñanza aprendizaje, tanto para maestros como para los alumnos. Nos adentramos al surgimiento de un modelo pedagógico que incorpore a los estudiantes la adquisición de su conocimiento a través de la investigación, experimentación y comprobación de las leyes y conceptos matemáticos. Es importante mencionar que los estudiantes son los primeros en querer que la enseñanza sea práctica, dinámica e interactiva. Explotando el conocimiento adquirido por ellos para lograr la asimilación de nuevos. Sin embargo no hay que olvidar que la enseñanza tradicional es importante y fundamental, no es cuestión de anular esta enseñanza sino más bien de enriquecerla y complementarla mediante con la utilización de esta infinidad de herramientas que nos brinda la tecnología.