Estudio de los factores que conforman la cultura organizacional y su incidencia en los niveles de productividad en el Grupo Advisors - Gutierrez Perez, Wendy Ximena (2015)
El presente trabajo genera datos que nos permiten determinar la relación existente entre los factores que conforman la Cultura Organizacional y su incidencia en los niveles de productividad en el GRUPO ADVISORS, a través del uso de herramientas técnicas de talento humano, a fin de que esta pueda ser empleada estratégicamente para mejores prácticas de la Institución. Inicia con un diagnóstico de la organización que incluye un análisis referente a la administración adoptada por esta institución, y una descripción de la Matriz de Variables, en la que se desglosa las variables en sus componentes en función de las hipótesis, hasta aterrizarlas en una encuesta, misma que nos ha permitido llegar a identificar elementos base que forman parte de esta relación. Posteriormente se implementa la encuesta a todos los colaboradores de la institución (censo), en la que obtenemos características personales de los miembros, características de gestión de los elementos que conforman la Cultura Organizacional, formas de percibir la interrelación entre Cultura y productividad de la organización, maneras de pensar y sentir en cuanto a la Cultura Organizacional del GRUPO ADVISORS. Y finalmente, en base al análisis de información de los resultados obtenidos se establece una relación clara, funcional respecto a la importancia de esta relación, acompañada de los respectivos resultados de la situación actual organizacional.