La importancia de las normas de origen en las exportaciones ecuatorianas - Garzon Ponce, Johanna Alexandra (2013)
ANTECEDENTES. LAS NORMAS DE ORIGEN EN LOS ACUERDOS COMERCIALES DEL ECUADOR EN EL AMBITO MULTILATERAL, REGIONAL, SUBREGIONAL, BILATERAL Y UNILATERAL. ANALISIS DEL INTERCAMBIO COMERCIAL DEL ECUADOR CON LOS PRINCIPALES MERCADOS (PERIODO 2007-2011). OPERATIVIDAD DE LA CERTIFICACION DE ORIGEN. PROPUESTA PARA MEJORAR LA CERTIFICACION DE ORIGEN EN EL PAIS. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES