Estudio de factibilidad para la exportación de papaya carica, al mercado de Madrid-España, Santo Domingo de los Tsáchilas 2014. - Leon Rovalino, Katherine Aracely (2015)
El presente proyecto busca incentivar la inversión de las empresas a través de las exportaciones, además de la producción de los productos no tradicionales como es el caso de la papaya para abrir nuevos mercados; así el Ecuador tendrá más ingresos de capital dando como resultado el desarrollo del sector primario e industrial, aprovechando las ventajas nutritivas que la papaya ofrece al consumirla, esto genera que las personas se estén alimentando sanamente ya que es 100% natural, y se sujeta a normas de calidad internacionales. Además la empresa PAPAYAS-EXPORT S.A. busca acaparar y abastecer el mercado internacional y local. Santo Domingo cuenta con las características de clima y suelo que son favorables para la producción de papaya; la empresa buscará otras alternativas para que este sea uno de los principales productos demandados a nivel internacional y convertirse en el número uno de las exportaciones. El estado ganará gracias al ingreso de capital, infraestructura y tecnología, a través de lo cual se obtendrá más beneficios y ventajas no solo para la empresa, sino también para la comunidad y el país en general