Dimensionamiento y selección de bombas electro sumergibles (BES) para la puesta en producción del Campo Mina Negra - Guevara Sanchez, Carlos Alberto (2003)
Introducción. Marco teórico. Cable de potencia sumergible. Ejemplo de diseño convencional de bombeo sumergible. Problemas en las bombas electro sumergibles. Instalación y manejo. Manejo operacional general. Pulling. Información para deseño de equipos electro sumergibles Pozos BS 6 y BS 12