“Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de flores y follajes en el recinto "La Asunción" de Santo Domingo de los Tsáchilas” - Holguin Lopez, Jose Luis (2010)
En la actualidad, los cultivos de flores y follajes en la Provincia de Santo Domingo de los Tsachilas especialmente las que se dan en el recinto LA ASUNCION ubicada en el Km. 24 vía Esmeraldas al margen izquierdo, son abundantes y de gran aceptación, en especial dentro de la zona de Santo Domingo y las ciudades como Quito y Guayaquil pero uno de los problemas más graves que tienen los productores de la zona, es la de no ser reconocidos como empresas productoras, por no poseer un nombre que los catalogue como tal y no estar constituidas legalmente, lo que origina malas técnicas de comercialización, una mala organización en la distribución del producto, poco posicionamiento en el mercado y bajas en las ventas.