Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comida italiana en el sector de La Carolina en la Ciudad de Quito - Revelo Espinosa, Diego Fernando (2016)
Con una altitud de 2850 metros sobre el nivel del mar, Quito es la segunda capital más alta del mundo después de La Paz, capital de Bolivia. Según el censo poblacional realizado por el Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (INEC) en el año 2010, el cantón Quito cuenta con 2, 239,191 habitantes. Como capital de la República, Quito es la sede de organismos gubernamentales, financieros y culturales. Por su gran riqueza cultural, majestuoso centro histórico, agradable clima templado, y sorprendente belleza, la UNESCO declaró a Quito como Patrimonio Cultural de la Humanidad en el año 1978, siendo ésta la primera ciudad en ser otorgada este nombramiento, junto con la ciudad Polaca de Cracovia. Quito cuenta con una mezcla única en su arquitectura, entre lo moderno y lo colonial. Su centro histórico es uno de los mayores atractivos turísticos de todo el país. Nacionales y extranjeros gozan de una hermosa arquitectura colonial, amelgada con un denso movimiento comercial. El norte de la urbe cuenta con grandes y modernas edificaciones, por las cuales circula una gran cantidad de vehículos. Así mismo, el sur de la ciudad se ha convertido en los últimos años, en un sector con alta densidad poblacional y a su vez con un nivel elevado de tránsito de personas y vehículos, junto con un repunte en el incremento de la actividad comercial.