Diseño arquitectónico de un instituto agropecuario dirigido al Gobierno Autónomo Descentralizado de la parroquia de Amaguaña - Pazmiño Campaña, Priscila Katiuska (2017)
El presente trabajo de fin de carrera consiste en el desarrollo del Diseño Arquitectónico de un Instituto Agropecuario dirigido al Gobierno Autónomo Descentralizado de la parroquia de Amaguaña en donde se propone una solución arquitectónica para suplir el déficit existente en la zona de equipamientos de educación y recreación. Será una solución espacial que permitirá el desarrollo económico y sobre todo educacional de la población local, debido a que un porcentaje considerable se dedica a las actividades agropecuarias sin tener un nivel de estudios técnicos. Además se trata de generar espacios de integración y recreación dentro de la parroquia. Para cumplir de una manera satisfactoria los objetivos planteados, se realizó un análisis que abarca varias metodologías de investigación, que nos permitieron tener un mejor acercamiento a las necesidades y requerimientos que debe tener instituto de este carácter. Los resultados de la investigación y del estudio serán plasmados en un listado de planos arquitectónicos, estructurales, sanitarios y eléctricos, modelado 3D, renders, maquetas (arquitectónica, urbana y de detalle constructivo), presupuesto y cronograma de obra; que permitirá una mejor comprensión del proyecto en general