Diseño de un manual de administración del departamento de talento humano de la empresa SOLUAMVID Cía. Ltda., de la Ciudad de Quito - Salgado Nolivos, Jaqueline Del Pilar (2016)
Este trabajo de titulación está enfocado en una propuesta para la empresa SOLUAMVID CIA.LTDA. que por su estructura organizacional no gestiona el Talento Humano por medio de procesos definidos. La administración de los recursos humanos de la empresa SOLUAMVID CIA. LTDA., no se ajusta a los requerimientos y necesidades de sus colaboradores, esto se debe en gran parte por la carencia de herramientas básicas que se encuentren alineados con los objetivos de la empresa. La tecnología y globalización ha empujado a las empresas a mejorar la Administración de su Talento Humano, es por esta razón que se plantea a la empresa SOLUAMVID CIA. LTDA., la creación de un Manual en el que se incluye los subsistemas de Reclutamiento, Selección, Contratación e Inducción; adicionalmente se ha procedido a la elaboración de las respectivas descripciones y perfiles para cada uno de los puestos. La estructura del presente trabajo de titulación inicia con el capítulo uno, denominado introducción, en el que se incluyen los aspectos relacionados con el problema de investigación, el objeto de estudio teórico, el objeto de estudio práctico, el objetivo general y los objetivos específicos. En el capítulo dos, se determinó la metodología, el tipo y la modalidad de investigación aplicada a la empresa SOLUAMVID CIA. LTDA. En el capítulo tres, se presenta los resultados de las encuestas, el análisis y la interpretación de resultados. En este capítulo, se detallan los contenidos de la propuesta. Finalmente, en el capítulo cuatro se presentan las conclusiones y las recomendaciones, que servirán como base para la implementación de los procesos propuestos en el presente trabajo. Esta propuesta recomienda que la empresa SOLUAMVIT CIA. LTDA., estructure y organice el departamento de Recursos Humanos e implemente toda la nueva tecnología disponible para mejorar las relaciones entre sus colaboradores