Diseño arquitectónico interior y rehabilitación del hotel Humboldt ubicado en el centro histórico de Quito - De La Vega Cobo, Belén (2020)
El Hotel Humboldt se encuentra ubicado en el centro histórico de Quito; ha pasado por grandes modificaciones a lo largo de los años. Actualmente se encuentra en abandono y gran parte de su estructura está deteriorada. Para su rehabilitación se estudió la estructura base, se reconstruyó gran parte del interior y se construyó una nueva, para generar parqueaderos. Se derrocó un bloque en donde se propuso un patio para áreas verdes. A su vez con la pandemia que actualmente está pasando, se consideró crear espacios donde se aplique el distanciamiento social y desinfección por el COVID-19. Se colocaron túneles de desinfección de ozono en los diferentes pisos del hotel. Esto para poder reactivar la parte turística que ha sido afectada por causa de la pandemia. El hotel cuenta con área de piscinas, cuartos de máquinas, de almacenamiento, parqueaderos, lobby, lobby bar, sala de eventos, gimnasio, habitaciones, departamentos Air-Bnb, restaurante y un rooftop bar. A su vez se generó mobiliarios para el ahorro de espacios de las habitaciones. Las estrategias de diseño, por ser una edificación patrimonial, se mantuvo la estructura de fachadas, solo se pudo intervenir en el color de la edificación volviendo a su color inicial, en los marcos de ventanas y vidrios para aislar la acústica. También se pudo liberar cubiertas para mejorar en ciertas partes del hotel la ventilación e iluminación natural. En uno de los pisos del hotel cuenta con patios internos, que es resultado de la liberación de cubiertas, con ello se pudo mejorar en gran parte la ventilación interna.