Diseño de isla de carga ventral y sistema de control para despacho de gasolina Ecopaís por autotanques del terminal beaterio Quito de la EP PETROECUADOR. - Albán Díaz, Eliana Elizabeth (2017)
El aporte de este proyecto consistió en el desarrollo del diseño de isla de carga ventral y sistema de control para despacho de gasolina Ecopaís a implementarse en el terminal beaterio de la EP- PETROECUADOR. Este energético compuesto por 5% de etanol anhidro y 95% de naftas tendrá una línea de proceso automatizada diseñada fase a fase. La etapa inicial conduce al análisis de requerimientos de ingeniería y requerimientos por parte de la empresa para el desarrollo del diseño del sistema a establecerse, de acuerdo a esto en los siguientes capítulos se detalla el esquema de todas las áreas comprendidas en procesos de recepción, almacenamiento y despacho de combustible Ecopaís. Con base en las restricciones del proyecto se plantearon sistemas eléctricos y de control que gobernarán las operaciones de obtención del producto final, los mismos que contemplan el sistema de control para recepción, almacenamiento, bombeo y despacho de gasolina mezclada. La etapa de programación integra todos los sistemas de control a la red de comunicación de la estación determinada para el presente proyecto enfocándose en mejoras para el funcionamiento de equipos y comunicación. Finalmente el capítulo de análisis de resultados reflejará el monitoreo de cada una de las fases del diseño, descritas a lo largo de este trabajo de investigación, arrojando evidencias de supervisión de información y correcto funcionamiento de los sistemas programados en relación a los requerimientos inicialmente.