Diseño arquitectónico de un edificio de uso mixto en la parroquia de Jipijapa del D.M.Q. - Vega Flores, Harley David (2021)
La propuesta de construir un edifico de uso mixto en el D.M.Q en la parroquia Jipijapa, surge a partir de la problemática acerca de los recorridos prolongados a los que son sujetos los habitantes de esta parroquia, debido a que el 74% de esta población , sale de sus viviendas en horarios laborales, provocando así que en cierto sectores el peatón no tenga protagonismo, es por ello que los equipamientos urbanos se encuentran en desuso; esto ha provocado que el vehículo sea el que ocupe los espacios semiprivados netamente para su uso, incluso no respetando el paso peatonal público. El edificio mantiene una relación directa con su entorno, generando espacios de permanencia y ocio dentro y fuera del mismo, fortaleciendo así este espacio de transición (semiprivado), creando conexiones aledañas y mayor relación con el parque existente, de igual forma la mixticidad de usos generara menores recorridos y mayor relación entre actividades;luego de la pandemia, surgió la necesidad de crear estos espacios de relación visual e indirecta para así generar actividades dentro de este, manteniéndose en un mismo ambiente. Este edificio, solucionara los problemas del diario vivir, dando mayor oportunidad y generando desarrollo al sector económico, enmarcándose en un grupo con un rango de edad de entre 20 a 40 años, quienes buscan emprender, y contar con la facilidad de tener su empleo cerca de su vivienda, además de disfrutar de espacios de recreación y socialización en el interior del edifico sin dejar de lado las actividades aledañas, adquiriendo recorridos dinámicos.