Propuesta de plan de mejoramiento para el departamento de eventos del hotel Finlandia ubicado en la Ciudad de Quito - Leon Espin, Liseth Alejandra (2016)
La Industria hotelera ha ido desarrollando y creciendo de acuerdo a las necesidades y exigencias requirentes de la sociedad. Con expectativas positivas en un momento dado, es preciso mencionar que el nivel de exigencia de los clientes y sobretodo tomando en cuenta la competitividad que cada vez es más fuerte; por ello es preciso ser innovadores constantes. Dentro del campo hotelero una de las actividades que más se ha desarrollado es la de eventos y banquetes, este negocio dentro del país ha tomado fuerza en los últimos años debido a los cambios de gustos y costumbres en la sociedad, entre los factores principales para esto está el que en la familias de hoy trabajan tanto hombres como mujeres y esto hace que la gente no disponga de tiempo para la organización, planificación y decoración de sus eventos así como también que las personas hoy tratan de impresionar en sus invitaciones y eso se consigue con una buena empresa. Estos factores mencionados anteriormente han hecho que los clientes cada vez sean más exigente y escogedores de en qué lugar realizan sus eventos y de la calidad que exigen en sus productos por lo que las empresas hoteleras se preocupan de ir mejorando cada vez más, dentro de esta investigación se plantea un mejoramiento del departamento de eventos para que el hotel gane mucho más clientes y por añadidura sea más rentable y tenga mayores utilidades.