Propuesta de promoción y difusión del completo termal de Oyacachi en beneficio del desarrollo turístico de la comunidad - Albán Velasco, Ricardo David (2017)
La comunidad de Oyacachi, se encuentra ubicada en la Provincia de Napo en la parroquia de El Chaco, el turismo en esta comunidad no se ha entendido como una herramienta que puede activar el desarrollo sostenible además es una actividad que se encuentra descuidarla debido a que no existe un fortalecimiento institucional y técnico por parte del Gobierno Autónomo Descentralizado de la parroquia para que se asuman posiciones de liderazgo local e involucramiento de manera más participativa de cada uno de los actores. La problemática en torno al turismo en este sector inicia por la carencia de campañas de promoción esporádica asistencia técnica y la falta de involucramiento con el Parque Nacional Cayambe-Coca en sus planes de manejo. Mediante la utilización de métodos de investigación cualitativa y cuantitativa se elabora un diagnóstico de la situación actual de la comunidad en cuanto a la promoción y difusión. Con los resultados obtenidos de este trabajo de campo se establece en esta investigación estrategias de promoción que brinden una alternativa de solución a la problemática anteriormente planteada.