Diseño de un manual de control interno para el manejo de inventarios de la Mecánica Industrial Marco Castillo en la Ciudad de Quito, 2017 - Castillo Mantilla, Johanna Alejandra (2018)
El Control Interno es una herramienta esencial para todas y cada una de las entidades, porque la empresa basada en este podrá mejorar la calidad de su servicio y en otros aspectos, y así establecer estándares en procesos ya sean nuevos o a su vez la mejora en procesos ya implantados en la misma Las políticas y procedimientos que se encuentran inmersas en el Control Interno son principalmente las que llevan a la empresa a saber adaptarlas a ella, esto es trabajo de la junta directiva y la gerencia general al saber las falencias así como las fortalezas con las que la empresa cuenta. El Control Interno establece con varios objetivos basados en la efectividad, confiabilidad, cumplimiento y la salvaguardia de todos sus recursos, así como su importancia en muchos de los casos es fundamental ya que si no existe un Control Interno adecuado se pueden dar varios inconvenientes en el desarrollo de la empresa. El Control Interno a lo largo de los tiempos ha ido adoptando modelos que lo hacen más eficaz en su aplicación tales como el informe COSO que es el más conocido en este tiempo y con las diferentes herramientas administrativas en la actualidad a nivel mundial han surgido otros modelos tales como el Cadbury, Peters, entre otros. Es así como los elementos del Control Interno pasan a ser parte fundamental para su implementación y así fomentar el desarrollo ya que tienen que estar siempre bien delineados para tener un excelente Control Interno en las entidades que se lo adopte