La personalidad del docente influye en el desarrollo de la autoestima de los estudiantes - Jimenez Puente, Blanca Ines (2016)
Esta tesis tiene como propósito destacar la importancia de la personalidad y cualidades que debe tener un docente, ya que juega un papel importante en elproceso de aprendizaje de conocimientos y habilidades, pero es mucho más importante en la formación que en las clases teóricas. La personalidad del docente, tiene influencias y efectos mayores en los estudiantes. Muchas veces puede servir de modelo e inspiración a sus estudiantes, ya que es la persona que tiene una convivencia diaria con ellos y, puede fortalecer la práctica de destrezas, habilidades, hábitos de trabajo, actitudes positivas, rasgos de personalidad, desarrollar una alta autoestima, pues cuando se tiene el autoestima alta sus pretensiones para alcanzar el éxito aumentan, en cambio si su autoestima disminuye sus pretensiones se vuelven realmente muy bajas. Es un proyecto de investigación apoyado y sustentado en una revisión documental y de campo de carácter de muestreo descriptivo y explicativo. Para la recolección de la información se utilizó la encuesta.