“Influencia de la motivación en el logro de los objetivos Institucionales en el área de docencia en la Universidad Tecnológica Equinoccial, Santo Domingo, 2015” - Barragan Sanabria, Karla Daniela (2016)
La investigación se basa en la motivación que reciben los docentes de la Institución dentro del campus Santo Domingo, lo cual se ha investigado y por medio de diferentes métodos investigativos se ha detectado ciertas falencias que no permiten al docente desempeñarse plenamente dentro de su área, investigaciones o trabajos que realice donde aporta plenamente al desarrollo institucional de la Universidad Tecnológica Equinoccial, dentro de la investigación se recomienda una serie de actividades y reconocimientos que empujen a cada docente a desenvolverse de la manera completa y poder alcanzar los objetivos institucionales que permite formar profesionales con alto índice intelectual, de esta manera podrán guiar a desempeñarse de una manera profesional y hasta creativa siendo beneficio a la Institución donde se forman los profesionales. Las recomendaciones incentivan a una forma de impartir la cátedra en las diferentes materias donde son motivados a querer y amar a la institución donde laboran. Cada periodo académico se realizan cambios en la manera de trabajar donde se debe socializar de una manera general para que el docente este apto y capacitado de afrontar los cambios, de tal manera tenga el suficiente material para comenzar su respectivo desempeño durante el periodo y así los estudiantes tengan una captación plena de la cátedra impartida por el docente. Dentro de la investigación se analizó las diferentes causas que los docentes dejan de dar su desempeño total en la institución pero con las recomendaciones se puede trabajar y crear planes donde los docentes se desempeñen dentro de un ambiente motivador y desarrollarse de la mejor manera creando lazos profesionales y amistosos docente – universidad - estudiante.