Sistemas de emergencia y transferencia automática - Nicola Tapia, Luis Mariano (2005)
Descripción de la operación del sistema. Circuito de fuerza para un interruptor de transferencia automática. Circuito de control cuando no hay tensión de línea ni generador. Circuito de control cuando el grupo suministra potencia. Circuito de control cuando el servicio normal suministra potencia. Especificaciones generales del grupo electrógeno. Sistema de puesta a tierra en sistemas. Guía de requerimientos básicos y opcionales para la aplicación de equipos de emergencia. Parte de fuerza. Parte de control. Ejemplo específico de la instalación de un sistema de transferencia automática. Conclusiones y recomendaciones.