Auditoria de gestión a la dirección administrativa del Ministerio del Interior de la Ciudad de Quito periodo 2013 - Garzon Jametti, Maria Fernanda (2016)
El presente estudio e investigación refiere a una de las herramientas fundamentales en toda institución, siendo necesaria para velar por el control y el manejo efectivo de cada una de las actividades que se realizan y los recursos utilizados. Esta investigación tiene como fin establecer la adecuada aplicación de la normativa legal a la que debe sujetarse la Dirección Administrativa del Ministerio del Interior, institución pública a cargo promover la condición para la seguridad ciudadana, mediante el dialogó social y transparente. Considerando que la Contraloría General del Estado podría ejecutar un examen de gestión a la Dirección Administrativa y con el propósito de verificar que todas las actividades que se realicen de acuerdo a la ley, se realiza el presente análisis aplicando todas las etapas de la auditoría correspondiente y la normativa a la que debe acogerse la dirección en mención. El presente inicia en el primer capítulo citando el problema, formulación y sistematización que incentiva al desarrollo de este trabajo. En el segundo capítulo se establece el marco teórico y referencial en el que se cimenta el estudio, indicando Definiciones, importancia, objetivos y todo lo referente a la Auditoría y en especial a la de gestión. El tercer capítulo de detalla la metodología considerada y aplicada en este estudio, indicando también las variables correspondientes. En el cuarto capítulo se aplica la auditoría iniciando con los instrumentos normativos y la ejecución de cada fase. El quinto capítulo concluye el presente trabajo estableciendo las conclusiones y recomendaciones correspondientes al estudio realizado.